AUTOCUEILLETTE
DU DÉBUT AOÛT À FIN SEPTEMBRE - RÉSERVE TON MOMENT POUR FAIRE L’AUTOCUEILLETTE DANS NOS VERGERS!
Afin de t'assurer d’avoir une visite qui se rapproche de la perfection le plus possible, voici une liste de choses intéressantes à emmener, penser et quelques instructions et règlements à savoir :

RÉSERVE EN LIGNE
Assure-toi d'avoir fait
ta réservation avant ton passage au verger.

APPORTE
UN GRAND SAC
Sinon, un sac réutilisable à l’effigie du verger sera disponible au coût de 3$.

BOTTES EN
CAOUTCHOUC
En cas de pluie,
on te recommande de les porter!

BOUTEILLE D'EAU
Surtout s’il fait chaud, tu auras besoin de rester hydrater!

CHAQUE SORTE EN SON TEMPS
DU DÉBUT AOÛT À FIN SEPTEMBRE - RÉSERVE TON MOMENT POUR FAIRE L’AUTOCUEILLETTE DANS NOS VERGERS!
Découvre toutes les sortes de pommes cultivées au verger, leurs particularités ainsi que le moment où elles sont normalement prêtes à cueillir! Réfère-toi à notre légende et prévoit ton passage chez nous!
LÉGENDE

TEMPS DE LA RÉCOLTE

GOÛT

PARTICULARITÉ

MELBA ROUGE

Très sucré, arôme floral

Parfaite fraîche ou en compote, mais se conserve peu longtemps

PARKLAND

Doux, texture tendre

Mûrit tôt, parfaite pour les régions aux étés courts

NORLAND

Sucré, légèrement acidulé

Bonne pomme fraîche et en compote, rustique et fiable

DOLGO (pommetier)

Acidulé, très aromatique

Idéal pour les gelées, cidres et décoratif (floraison magnifique)

PAULARED

Acidulé au début, puis plus doux

Parfaite pour les tartes, gelées et compotes. Devient farineuse en conservation

PRAIRIE MAGIC

Sucré, juteux et très croquant

Excellente pomme de table, bonne rusticité pour climat nordique

GOODLAND

Sucré, légèrement acidulé

Bonne pomme de cuisson et de table, très rustique

GOLDEN SPICE (poirier)

Ferme, acidulé, bon pour transformation

Très rustique, excellent pour les conserves et compotes

NOVAMAC

Sucré, juteux, légèrement acidulé

Résistant à la tavelure, bonne pomme tout usage

SEPTEMBER RUBY

Sucré, juteux, bonne acidité

Bonne conservation, excellente fraîche

HONEYCRISP

Sucré-acidulé, très croquant

Très populaire pour sa texture juteuse et son croquant exceptionnel

DE FRAISES SEASCAPE
AUCUN RÉSERVATION REQUISE! Nous t'invitons toutefois à appeler pour vérifier les disponibilités!
Viens savourer l’expérience de cueillir ses propres fraises dans notre magnifique verger.
Vous pourrez choisir parmi plusieurs formats de panier : 500 ml, 1L, 2L ou 3L.
CARACTÉRISTIQUES PRINCIPALES
TYPE
Remontante (production continue du début de l'été jusqu'aux gelées)
ORIGINE
Développée en Californie
(Université de Californie – Davis)
RUSTICITÉ
Bien adaptée au climat du Québec
GOÛT ET TEXTURE
Saveur sucrée et bien équilibrée, avec une pointe d’acidité qui la rend rafraîchissante. Sa chair est juteuse, ferme et très aromatique. Idéale autant fraîche, qu’en confitures, pâtisseries ou congelée.
PÉRIODE DE RÉCOLTE




DE LA MI-JUILLET jusqu’aux premières gelées, qui tourne autour de la fin septembre / début octobre.
Production échelonnée, idéale pour les autocueillettes prolongées ou une offre régulière au kiosque.
EN BREF
La fraise Seascape est une excellente option pour ceux qui veulent prolonger la saison des fraises, offrir un fruit gourmand et polyvalent, et répondre à la demande croissante pour des produits locaux disponibles plus longtemps.

DE FRAMBOISES
AUCUN RÉSERVATION REQUISE! Nous t'invitons toutefois à appeler pour vérifier les disponibilités!
Viens savourer l’expérience de cueillir ses propres framboises dans notre magnifique verger.
Vous pourrez choisir parmi différents formats de panier : 500 ml ou 1L.
Afin de t'assurer d’avoir une visite qui se rapproche de la perfection le plus possible, voici une liste de choses intéressantes à emmener, penser et quelques instructions et réglements à savoir :

HUILE À MOUCHE
Afin d’éloigner les insectes qui voudraient te piquer!

CRÈME SOLAIRE
Il est important de bien protéger sa peau même s’il y a des nuages!

BOTTES EN CAOUTCHOUC
ou vieilles chaussures, car le sol est très argileux.

BOUTEILLE D'EAU
Surtout s’il fait chaud, tu auras besoin de rester hydrater!
CARACTÉRISTIQUES
TYPE
NON-REMONTANT
Une seule récolte (été seulement)
REMONTANT
Le terme remontant désigne un type de plante comme le framboisier qui produit des fruits deux fois par année :
-
Une première récolte modérée au début de l’été (souvent en juillet)
-
Une deuxième récolte plus abondante à la fin de l’été ou en automne (souvent en août-septembre)
Les framboisiers remontants sont souvent appréciés pour prolonger la saison de cueillette jusqu’aux premières gelées.
LÉGENDE

TYPE NON-REMONTANT

TYPE REMONTANT

COULEUR

GOÛT

AVANTAGE
FRAMBOISIER NOVA


Rouge vif

Sucré, doux et très agréable frais

Résistant au froid, peu épineux et excellent pour l’autocueillette
FRAMBOISIER BOYNE


Rouge foncé

Intense, sucré et très aromatique

Très rustique, idéal pour confitures et gelées
FRAMBOISIER HERITAGE


Rouge vif

Riche, sucré avec un bon équilibre

Production abondante en fin de saison, très populaire en agriculture biologique
FRAMBOISIER PATHFINDER


Rouge foncé

Doux, bon frais et transformé

Précoce parmi les remontants, bonne résistance aux maladies
FRAMBOISIER BLACK JEWELL


Noir profond

Sucré, presque musqué et très original

Excellent pour les desserts, gelées et sauces, attire la curiosité!
FRAMBOISIER Yellow Anne


Jaune doré

Très doux, délicat et peu acide

Original et surprenant, un coup de cœur pour les enfants
FRAMBOISIER HONEY QUEEN


Jaune miel

Doux, parfumé et légèrement floral

Rareté qui attire les curieux, excellente fraîche ou en décoration


